четверг, 1 сентября 2011 г.

Список необходимых продуктов

Для моих постоянных читателей не секрет, что я увлекаюсь системой ФлайЛеди. В жизни каждой ФлайЛеди наступает момент, когда она начинает планировать меню. Я уже близка к этому. Пожалуй начну со списка продуктов, которые всегда должны быть у меня в доме:

Холодильник:
1. Сливочное масло.
2. Сыр.
3. Кефир.

4. Замороженное мясо.
5. Яйца.
6. Картофель.
7. Морковь.
8. Лук.

Шкаф:
1. Крупы: рис, гречка, овсянка, манка.
2. Вермишель.
3. Мука.
4. Консервированная кукуруза.
5. Подсолнечное масло.
6. Соломка или сушки (печенье).
7. Изюм.
8. Молоко в тетрапаке.
9. Соль.
10. Сахар.
11. Дрожжи.
12. Чай.

Это то, что вспомнилось сразу и пожалуй самое главное. Может позже напишу лучше.
Дорогие читатели, если заметили отсутствие каких-то важных, на ваш взгляд, продуктов, напишите об этом пожалуйста! Буду ждать.




6 комментариев:

  1. У меня в холодильнике еще всегда есть пачка творога (из него всегда можно приготовить сырники, запеканку, печенье), а в шкафу - хлопья или мюсли для завтрака детям. В остальном список показался мне вполне полным.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, творог - палочка-выручалочка. Даже макароны с творогом дают отличный ужин или завтрак.
    А мёд? Или вы не едите? Или варенье какое-нибудь. И чай.

    ОтветитьУдалить
  3. Творог покупаю, только если уверенна, что сама съем, больше никто не ест. Макароны с творогом - это идея, надо попробовать. Мед и варенье едим, но редко. А за чай спасибо, сейчас допишу.

    ОтветитьУдалить
  4. Макароны с творогом - сладкие. Я на тарелке разминаю 2-3 ст. л. творога, сверху горячие макароны и присыпать сахаром, перемешать (часто делаем с мёдом).
    К счастью, творог, творожные блюда и выпечка - частые гости у нас на столе. Вот, кстати, рекомендую действительно вкусная творожная запеканка http://www.kuking.ru/4_2988.htm

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы сказала манки много, начинки мало - люблю такую запеканку.
    Купила сегодня творог и с удовольствием поела, а макароны с творогом видимо не судьба. Ваня выпивает 1,5 - 2 литра кефира в день, твердый сыр любит. Мне кажется этого более чем достаточно и нет смысла уговаривать его есть творог.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, 2 литра кефира далеко не каждый деть выпьет))) А мои молоко-кисломолочку практически не пьют, молоко в твёрдом виде потребляют.

    ОтветитьУдалить