среда, 2 марта 2011 г.

ФлайЛеди

Прежде чем описывать свое отношение в системе "ФлайЛеди", я хотела привести ее определение, но столкнулась с тем, что переводы на русский слишком вольные и не соответствуют тому, который был прочитан мной при первом знакомстве, поэтому приведу наиболее запомнившуюся мне фразу "Полюби себя и летай". Эта система организации быта часто упоминается не только в интернете, но и по телевизору, в последнем случае авторы передачи часто забывают упомянуть название системы.
Меня нельзя назвать опытной ФлайЛеди,  я скорее ФлайБеби, при чем не самая послушная. Я не следую многим правилам, не подписана на рассылку. Хочу отметить несколько правил, которые прижились у меня: 

  1. Я сменила домашние тапочки на туфли, правда не на шнурках, а на липучке.
  2. Завела ежедневник, в который записываю план действий на день и веду учет расходов.
  3. Стала пользоваться таймером.
  4. Аккуратно складываю белье в шкаф в отдельные стопки, чтоб потом не рыться в простынях в поисках маленькой наволочки или кухонного полотенца.
Последний пункт прижился у меня лучше всех (думала я до понедельника), а в понедельник мой маленький помощник решил, что его одежда должна лежать вместе с папиной и, не смотря на мои уговоры положить одежду в ванин шкаф, таки запихнул ее поверх папиной.
Сейчас весна, Масленица, организация окружающего пространства дается мне достаточно хорошо и нашлось время для блинов. Я решила проверить еще один рецепт, победивший в конкурсе Блин.сом. Делюсь впечатлениями: блины сами по себе никакие, но зато с любой начинкой становятся потрясающе вкусными, я пробовала сладкую - мёд и соленую - запеченная свинина с морковью, чесноком и травами. Желаю всем вкусной Масленицы.

6 комментариев:

  1. Ха! А я без всякой системы - флай леди. Только и лЁтаю: кухня на первом этаже, спальня и детская на втором, стиральная машинка в кухне, а балкон, где вешаю бельё - наверху. Ну чем тебе не флай?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что настоящая флай-леди - это та, которая довела правила до привычки и выполняет их не задумываясь. Несколько раз перечитывала всё о флай-леди, но как-то у меня не прижилось. Крылья, видимо, не того размера, чтобы летать. :)

    ОтветитьУдалить
  3. С такой многочисленной семейкой тяжело быть не флай )), а мне пока силы воли не хватает вот и пытаюсь себя организовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Мама - Вырастай!, извините не знаю как вас зовут, мои зачатки автоматизма разбились о больницу, правда регулярное выдраивание раковины осталось. Вот хочу восстановить привычки и приобрести новые.

    ОтветитьУдалить
  5. О, я оказывается флай-леди. Осталось только поменять свои тапки на симпатичные туфельки. Так завтра и скажу мужу.... прямо с порога, чтоб не отвертелся :)

    ОтветитьУдалить
  6. А я прирожденная флай-леди))) Но творческие порывы почему-то всегда наперекор моему полету))))

    ОтветитьУдалить