пятница, 30 сентября 2011 г.

Овсяно-яблочный компот

Или каша - не знаю какое название больше подходит. Главное вкусно.
Итак делюсь с вами нашим сегодняшним завтраком:
2 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев, яблоко, кусочек сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара и щепотка соли.

Яблоко почистить, удалить сердцевину,  порезать кубиками. Овсяные хлопья залить кипятком, поставить на медленный огонь, засыпать яблоки, перемешать, при необходимости добавить воды. Варить до готовности хлопьев, потом добавить масло, сахар, соль. Хоть каша и сладкая, но маленькую щепотку соли нужно добавить обязательно, иначе получается приторно что ли. Выключить и закрыть крышкой. Поймать ребенка, положить кашу в пиалу, накормить ребенка. Ваня съел три ложки и убежал. А я насладилась кашкой.

Всем приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. ммм)теперь я знаю как разнообразить свою мерзкую овсянку по утрам.правда все равно буду без сахара

    ОтветитьУдалить