понедельник, 5 сентября 2011 г.

Зоопарк

В пятницу мы с Ваней ходили в зоопарк. Пусть с опозданием, но хочу написать об этом потому, что прогулка получилась достаточно интересная и фотографии удались.

Стоит отметить, что Николаевский зоопарк один из лучших зоопарков Украины и, пожалуй, лучшее место отдыха в нашем городе. В этом году в зоопарке проходила рекламная акция и от нее остались тележки, в которых теперь бесплатно можно покатать ребенка, правда их количество стремительно уменьшается. Прихватив тележку, мы начали свою прогулку:
video

 Начинается экспозиция с птиц. Ваню птицы увлекают значительно больше, чем другие обитатели зоопарка. Вот он заметил петушка: "Птички увидел, а вот петушок, много петушоков"
video
После этого интерес к тележке пропал и нам пришлось везти ее обратно ко входу, чтоб продолжить наш путь налегке. Белый павлин показал нам свой хвост:
Подошел к решетке голубой ушастый фазан:
Вообще в тот день похолодало и животные повыходили ближе к зрителям - всё лето они прятались от жары в глубине вольеров, так что не что сфотографировать, рассмотреть было невозможно. Орел для нас даже немного полетал и покричал.
Вывеска перед входом к попугаям. Обратите внимание на букву А. Ну почему наши люди сначала делают, а только потом думают?
 А вот кто нас встретил внутри:
video
Сова, и не одна. Ваня на этот раз не очень испугался - зашел со второй попытки, а в прошлый раз мы так до попугаев и не дошли. Попугаи обитают в дальней половине птичника.
Потом мы наблюдали с мостика за гусями - такое ощущение, что Ваня бы на этом мостике жить остался.
Возле пруда поселили зебр и их теперь совсем не видно - обидно, я раньше так любила за ними наблюдать. Дальше живут зубры и яки - мимо них Ваня мчится без всякого интереса. Посмотрели как работники зоопарка бросают горному козлику хлеб через забор. Потом пошли к страусам. Ваня сказал снимать:
video
Страус пытается догнать работников зоопарка))
Еще мне удалось обратить ванино внимание на вьетнамскую свинью. Посторожили бегемота, он никак не хотел выныривать из воды, только пару раз поднял голову.
Обошли вольер для слонов. Слонов давно нет, в бассейне плавают золотые рыбки. Ваня еще ни разу не видел живого слона. Вот какой вид открывается с мостика в "Дідову хату":
"Дідова хата" - это украинское подворье с утками, гусями, курами, индюками, кроликами, козой, овцами и будкой с собакой на цепи:
Порадовали нас сурикаты, на них можно посмотреть тут.
Мимо верблюдов, лам, свиней Ваня промчался сломя голову, и опять птицы. На этот раз аист:
Очень огорчил вольер с гривастым волком - нет дополнительного ограждения:
Еще мы видели пуму, мельком обезьян. В террариуме Ваня завел с мальчиком лет трех светскую беседу. Впервые мы зашли в зимний дом для кошек. А вот мишек мы вниманием обделили.
Выходить из зоопарка Ваня наотрез отказался - пришлось выносить.

А вечером Ваня рассказывал по телефону, что видел в зоопарке фазана, павлина, страуса "у него такая длинная сея" (шея), и опять просился в зоопарк. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий