пятница, 3 июня 2011 г.

Электрическая мясорубка

Название говорит само за себя - сегодня буду хвастаться приобретением, важным для любой хозяйки. Для меня это приобретение важно вдвойне, так как не меленую говядину Ваня не ест.


Выбор
Поскольку в родителей Мулинекс, сначала ознакомилась с их мясорубками:
+ они работают уже 2 года и как новенькие;
- уж очень громко шумят;
+ в комплекте есть терки;
- но свекр говорит, что они плохие, а мои родители просто не пользовались.

Далее я рассматривала все варианты, представленные на рынке в доступной мне ценовой категории:
Кенвуд и Тефаль - дороговато будет;
Панасоник - отзывы только положительные, но это ТОЛЬКО мясорубка, а мне уж очень захотелось терок, шинковок и прочей дребедени.
Остается Мулинекс и Зелмер. Отбросив здравый смысл и доводы окружающих, я купила Зелмер 986.83. Кроме самой мясорубки есть терки и шинковки, соковыжималки для томатов и цитрусовых.

Первое впечатление
Она значительно тише и компактней Мулинекса.
Мясо с пленками и жилками для нее не проблема - всё перемолола быстро и проталкивать не пришлось. Во второй раз я молола не до конца размороженное мясо (свекр всегда так делает и Мулинекс доволен) - мясорубка издавала менее приятные звуки и мясо пришлось немного подтолкнуть.
Еще я успела потереть морковку: на терке для морковки получается уж очень мелко (на фотографии), а вот на более крупной терке - очень красивая стружка.
Порезанное на кусочки мясо, почищенная морковка и фарш для макарон по-флотски готов - что может быть лучше?
В инструкции написано, что практически все запчасти можно мыть в посудомоечной машине, а нож и решетку только под краном - как оказалось неспроста. За час лежания в раковине нож успел покрыться ржавыми пятнышками - второй раз я эту ошибку не повторила.
Минус пока нашла один: у мясорубки советская вилка и она не очень хорошо держится в европейских розетках, но это решаемая проблема.

И самое главное
Ваня ел с огромным удовольствием, а что еще нужно маме.

Приготовить котлеты пока не получилось - не было времени. Исследовать остальные функции тоже пока не удалось, но если у вас возникли вопросы, обязательно пишите в комментариях и я постараюсь ответить.

3 комментария:

  1. Елена, поздравляю с удачным приобретением! Я тоже мечтаю о такой мясорубке. У меня сейчас комбайн, очень громоздкий и тяжелый, а шумит, как трактор :) Спасибо за плюсы и минусы, можно уже ориентироваться в производителях :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здраствуйте!Поздравлаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна, желаю вам, чтоб мои размышления в скором будущем вам пригодились.
    Amin, спасибо что заглянули.

    ОтветитьУдалить