четверг, 28 апреля 2011 г.

Поезд 122 Николаев-Киев

Не так страшен чёрт, как его малюют.
русская пословица

У нас было два билета билета на нижние полки в одном купе: для мамы и для меня с Ваней. На вокзал нас привез и занес сумки в вагон Леша, это случилось в 18:50 (за пол часа до отправления), так что мы успели как следует рассмотреть купе еще до отправления и устроиться поудобней у окна. Нам попался новый чистый прогретый за день на солнце вагон с хорошей проводницей и тихими соседями. Вагон на столько чистый, что Ваня ходил по купе и коридору в носках. Пока не стемнело, Ваню можно было привлечь к окну, он всего два раза вышел в коридор исследовать территорию, но видимо его ничего не привлекло.


В девять вечера у Вани впервые зародилась мысль, что пора домой )), но бутылка кефира и мультик на моем (или уже его) нетбуке, его отвлекли. Около половины десятого Ваня уже спал. Было очень жарко, поэтому я легла валетом. Ваня проснулся один раз в начале третьего, видимо замерз, но бутылка кефира и мама рядом его успокоили. Мне было удобно спать с Ваней на одной полке, но мы с ним и дома спим вместе и он любит согнать меня на самый край кровати, не хватало только второй подушки, по лежали валетом. А по сравнению с больницей, где мы вдвоем спали на одной подростковой кровати, это вообще царское ложе)).

Ваня проспал до прихода проводницы около половины пятого. А уже в пол шестого мы были на вокзале и ждали моего папу, который приехал из Запорожья на пол часа позже. Теперь уже Ваня активней требовал доставить его домой. На метро эмоциональных сил уже не было, а в автобус Ваня рвался из последних сил, уж очень хотелось домой. В метро я не спускала Ваню с рук, благо не было необходимости нести сумки, только на выходе со станции "Лесная" поставила его на эскалатор и чуть сама не свалилась при этом. Не смотря на то, что к бабушке Ваня  приехал первый раз, дом его вполне устроил и был принят как родной, тем более, что там "нашлась" тетя Тоня.

Уже через пару часов мы пошли гулять в лес и никаких следов ночной поездки в ванином поведении не наблюдалось. После обеда Ваня сладко заснул на новом  месте (Ваня вообще легко осваивается и спит на новом месте), и я вместе с ним.

6 комментариев:

  1. а мы спим ужасно плохо на новом месте!
    Эх, здорово вам! Тоже в Киев хочуууу!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы с рождения ездим к бабушке в Кульбакино с ночевкой, может привык.
    Аня, мы почти безвылазно сидим на Лесной, так что мой Киев - это детская площадка с папашами, пьющими пиво, и лес с кучами мусора после Пасхи и 1 Мая. Но всё равно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя все детство проездила в поездах (папа военослужащий), все равно сплю в них очень плохо. Летом поедем впервые на море с малышкой, как она перенесет дорогу? А чистый вагон - это просто счастье, особенно когда с малышом ехать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Удачной вам поездки! Я думаю, ребенок хорошо перенесет, а вот вам, если ребенок проявит любознательность, будет сложновато.

    ОтветитьУдалить
  5. Мы с малышом путешествуем с 2-ух месячного возраста. Юрмала-Даугавпилс, 2 пересадки. "Не так страшен чёрт, как его малюют"-согласна на все 100!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно было почитать именно про путешествие в купе. Я пока не представляю, как ехать с ребёнком в одном помещении с другими людьми, но судя по вашему рассказу - не так уж это и проблематично!

    ОтветитьУдалить