понедельник, 21 марта 2011 г.

Мои самостоятельные мужчины и детское автокресло

Тренировки я пока не бросила и не собираюсь. А поскольку клуб расположен достаточно далеко от дома и рабочий день мужу никто не отменял, то было принято решение, что муж доставит Ваню к клубу к концу тренировки, а сам поедет на работу.

Так вот сегодня мои мужчины впервые самостоятельно собрались,
сели в машину и поехали.
Хочу отметить, что такая поездка не была бы возможна без одного очень важного элемента: детского автокресла. Мне даже сложно себе представить скачущего по заднему сидению Ваню. Автокресло - это не только средство защиты малыша, но и возможность развязать руки родителям, ведь только так один взрослый может перевезти ребенка.

В Николаеве пока не многие родители осознают необходимость такой покупки, многие считают, что ребенку удобней на руках у мамы, иногда на переднем сидении. И, даже купив автокресло, родители идут на поводу у детей, оставляя безопасность ребенка без внимания, а кресло без работы.

Мои мужчины не супер клёвые и не супер прикольные, потому что нет меры для клёвости и прикольности. Они просто клёвые и прикольные (Кунг-фу Панда) и сегодня они сделали мне лучший подарок.

9 комментариев:

  1. А у нас в Эстонии нельзя перевозить ребёнка без автолюльки для малышей и автокресла для детей постарше. Как раз на прошлой неделе мы с мужем купили новое кресло для дочери с 9 до 25 кг. Ей оно очень нравится - в нём она высоко сидит, далеко глядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, поздравляю вас с важной покупкой!
    В украинских правилах тоже прописано, что ребенок должен сидеть в кресле, но или наши даишники плохо знают законы, или депутаты санкции еще не придумали, в общем детей возят как угодно. Меня даже мамочки в песочнице отговаривали кресло покупать.

    ОтветитьУдалить
  3. нет, автокресло вещь практичная и не зря придумана)

    ОтветитьУдалить
  4. А мы вот не покупали. Да не часто ездили на машине. Интересно, а если в такси ехать, тоже без автокресла нельзя - в Эстонии?

    ОтветитьУдалить
  5. Про Эстонию не знаю, знаю, что в Ростове-на-Дону есть специальная служба: женское такси и у них машины укомплектованы креслами, просто при заказе указываешь вес ребенка. Многие мои киевские знакомые автокресло ставили в такси, представляю сколько мороки, но они по-другому боятся ездить.

    ОтветитьУдалить
  6. Я, если честно, не знаю на счёт правил, связанных с такси (ведь в такси пассажиры могут даже не пристёгиваться), но когда я один раз ездила с дочкой в такси (ей было 6 мес), я брала своё автокресло. Знаете, если вы посмотрите парочку краш-тестов, как непристёегнутые сзади пассажиры всех возрастов летят вперёд при сравнительно небольшом столкновении и попутно убивают людей на передних сидениях, и в такси захочется и пристёгиваться, и автокресло возить ;)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня дети не любят автокресло. Ну сама виновата, к нему нужно с самых пеленок приучать, как говорится. Приходится мне ездить с детьми на заднем сиденье.

    ОтветитьУдалить
  8. неужели можно выбирать как ездить? У нас оштрафуют долларов на 200 если увидят что ребенок не в кресле

    ОтветитьУдалить
  9. В Украине пока можно. Слышала, что за городом штрафуют, но на практике ни разу не сталкивалась. Нас не проверяли.

    ОтветитьУдалить