пятница, 18 февраля 2011 г.

Папа

Принимая эстафету о детстве, начатую Юлей и переданную мне Людмилой, я задумалась, почему-то не сразу смогла вспомнить яркие моменты, сначала мне вспомнились вещи: мой ребенок вырезает детскими красными ножницами, но это не мои - это сестры, а где мои? Мои сломались, а чем же я тогда вырезала? Папиными! Папиными маленькими острыми синими ножницами, которые мама не разрешала брать. Еще не разрешалось брать папины часы, которые стояли в шкафу, ключик от них, его можно было потрогать только когда папа заводит часы, и еще покрутить затвор, закрывающий гнезда для ключика.
Папа - это "Юаааа!!" (Юра), стоя в тазу в ванной.
Еще папа - это походы в лес до железной дороги,  катания на плечах, во время которых я закрывала папе глаза ладошками - мне так удобно было держаться.
Папа - это два хвостика, потому что мама с сестрой лежат в больнице, а косички плести папа так и не научился :), и две работы: с 8 до 5 и с 7 до...
Папа качал сестру на руках пока мама читала мне книжку. Папа мыл полы по субботам и выкидывал все игрушки из-под моего дивана, а я так не любила их складывать.
Две скамейки во дворе: на одной болтают мамочки, а на другой сидит папа и читает газету.
Папа забирал меня из школы "Мальвина" (сейчас бы это назвали школа раннего развития) и мы прыгали на тени друг друга.
Папа - это прогулки по выходным, кроме тех периодов, когда выходные папе только снились. Прогулки не только в детстве, но и сейчас.
Когда отключали электричество папа показывал мне как Земля движется вокруг Солнца, нарисовав на мяче параллели и меридианы и вращая его вокруг свечки.
Еще вспомнилось как папа в восьмом классе стирал помаду с моих губ воротником свитера, а в девятом уже просил маму купить мне помаду.
Папа - это помощь и поддержка, которые всегда рядом, даже если далеко.
Я считала, что всё то, что делает мой папа, должен делать папа, и только родив ребенка, поняла что это не так, что не каждый отец готов СТОЛЬКО вложить в своего ребенка, отложив свои интересы лет на пятнадцать.
Папочка, я очень тебя люблю! Завтра ты приедешь и я крепко тебя обниму.

Эстафету передаю Юле и ее "Воспоминаниям о детстве".

6 комментариев:

  1. Елена, я даже прослезилась... Я потеряла отца в 15 лет. НО тоже помню некоторые моменты - например, как мы плавали - я в круге и у него на шее и мы переплывали речку и срывали кувшинку и "везли" ее маме...
    Спасибо за пост, блестяще справились! передавайте дальше эстафету :)

    ОтветитьУдалить
  2. и я прослезилась. Очень трогательный пост

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, прям до слез пробрало..... Я тоже своего папочку очень люблю, правда очень редко с ним вижусь.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, какой потрясающе тёплый и нежный рассказ, душа застонала.... Спасибо! За то, что вы любите своего отца, за теплоту ваших отношений, за искренние чувства. А также за поддержку моей темы..

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, вы не хотите продолжить эстафету? А то я кажется ее оборвала.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка с радостью приму, тем более после такого поста про папу....

    ОтветитьУдалить