пятница, 1 июня 2012 г.

Амброзия

Сегодня звезды встали так, что в сад Ваня не пошел, а пошли мы с ним гулять по окрестностям...
И пришли к неутешительному выводу, что 11-я Продольная (улица, на которой мы живем) - это сплошная плантация амброзии. Такая ситуация типична для Николаева.

Для тех, кто не в курсе: Амбро́зия полынноли́стная - сорняк, вызывающий аллергию у людей и наносящий вред сельскому хозяйству.

Основную опасность амброзия представляет со второй половины июля до начала сентября - во время цветения, а сейчас самое время вырвать молодые растения с корнем, что мы с Ваней и делали. Вот наш небольшой вклад в оздоровление города:
Ваня не только безошибочно выбирает и рвет вредоносные растения, но и рассказывает прохожим, что мы делаем.

Я вырываю амброзию уже не первый год. В прошлые годы Ваня в этом не участвовал, а наблюдал из коляски. Зато бабушки-соседки "участвовали" с удовольствием: "Нельзя голыми руками рвать - волдыри будут!", "Ты же потом этими руками будешь ребенка трогать!". Так вот: никаких следов на руках ни у меня, ни у Вани не осталось. Не слушайте басни, а лучше присоединяйтесь!

В рамках волонтерского марафона будут проводиться организованные уборки в парках, я обязательно напишу об их приближении, как только станут известны дата и место, но если вы не можете в них участвовать - не беда. Просто выйдете во двор, оглянитесь вокруг и уделите пять минут в день оздоровлению города. 

2 комментария:

  1. ох уж эти бабушки-советчицы :)))
    впервые слышу о таком растении, а у меня дочка когда-то пострадала от борщевика - это растение вызывает волдыри на коже, и вообще сильно ядовито

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, какие же вы молодцы! Всем подали пример. Думаю, Ваню все послушали и скоро тоже побегут рвать амброзию)

    ОтветитьУдалить