четверг, 19 апреля 2012 г.

Сон в саду

Во вторник мы с Ваней пошли в сад. Я забрала его во время прогулки. В среду договорились, что Ваня останется на обед. Прихожу я в обед, а воспитатель мне говорит, что она его спать положила...

Видимо лицо у меня при этом было перепуганное, воспитатель заверила меня, что если Ваня будет плакать, то она тут же мне позвонит. Ей же не нужно чтоб Ваня всех детей перебудил. Не позвонила. Я пришла к концу сна. Ваня вышел, обнял меня крепко-крепко и не отпускал, но не плакал и не жаловался.

Получатель
Пообедал Ваня чаем с хлебом. После сада мы поели и поехали за посылкой, которую нам прислал дедушка.

Ехать домой Ваня не захотел. Ну гулять так гулять, тем более, что давно собирались зайти на роллердром, который находится в торговом центре неподалеку.
Находился, выехал в неизвестном направлении, осталась только детская площадка. Ну раз уж пришли... хотя конечно в такую погоду играть в помещении в таком скоплении людей занятие как минимум странное.

А вот наблюдать за Ваней было очень интересно: когда мы в прошлый раз были на этой площадке, Ваня заходить туда не хотел, смотрел из-за забора на Кирилла и смеялся, а сам заходить опасался. Сейчас Ваня побежал на площадку без колебаний, ничего не опасаясь, даже после небольшой стычки не побежал ко мне, а продолжил игру.
Не знаю, что стало главной причиной: то ли Ваня вырос, то ли сад влияет, то ли я стала спокойней и Ваня это чувствует, но результат на лицо.

После площадки мы еще купили продукты и приготовили пиццу, перемеряли присланные футболки. Потом Ваня попросил мультики, улегся, сказал, что он будет спать, а мама сидеть рядом и мультики смотреть и уснул.

Вот теперь с уверенностью могу сказать "Сад нужен!". Нужен обоим: и маме и ребенку. В саду ребенок учится новому, что может дать далеко не любая мама. А после сада получает мамино внимание. Не огрызки внимания вперемешку с раздражением и усталостью, а концентрированное внимание и положительные эмоции.

Всё, убежала за Ваней.

P.S. Ваня в саду и поел и поспал. Уррра!

6 комментариев:

  1. Ну вот и прекрасно, и Ваня доволен, и у мамы на душе отлегло. Нам до садика ещё далеко, но чувствую, что для меня это будет стресс, возможно, ещё больше, чем для ребёнка:)

    ОтветитьУдалить
  2. Настраивайте себя на то, что ребенку там будет хорошо, иначе ваше настроение только усилит стресс у ребенка.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2012 г., 15:38

    Какая же вы молодец! И как только всё успеваете? Работаете? Тяжело, наверно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не работаю и всё равно многое не успеваю.

      Удалить
    2. Анонимный4 мая 2012 г., 22:22

      счастливица :) значит, и муж ваш молодец, что позволяет не работать мамочке :)

      Удалить