вторник, 29 ноября 2011 г.

Хороший день складывается из маленьких радостей

Сегодня мне хочется поделиться своими радостями со всем миром:
1. Мы гуляли с Аней и Кириллом. После долгого перерыва. После таких солнечных прогулок совсем не хочется отдавать ребенка в сад. Кто же тогда будет со мной гулять???


2. Первый раз покупала продукты в интернет-магазине местной сети супермаркетов. Плюсы:
1) перезвонили, собрали заказ, перезвонили сказали чего нет (одного сырка), сказали срок годности того, что есть (я спросила), быстро привезли;
2) ничего залежалого не привезли. Всё свежее. А еще 2 чека: на товар и доставку;
3) прогулка не превратилась в поход по магазинам.
Минусы:
1) доставка из "Корабельного" стоит 30 грн. Хорошо тем, кто живет по другую сторону Пушкинского кольца - из "Лазурного" - 20 грн;
2) соленые огурцы - острые, больше не буду их заказывать (чтоб не забыть);
3) в ассортименте нет моих любимых макарон.
Вывод: для еженедельных покупок дорого, но раз в месяц баловать себя можно, главное хорошо продумать список всего тяжелого и долго хранящегося.

3. Первый раз квасила капусту, купленную в том же магазине. Резала мясорубка, не так красиво как руками, но тоже очень ничего. Что получилось узнаем через пару дней.

4. Продолжаю читать "Анну Каренину". Среди множества интересных мыслей хочется выделить эту: "Левин был счастлив, но, вступив в семейную жизнь, он на каждом шагу видел, что это было совсем не то, что он воображал. На каждом шагу он испытывал то, что испытывал бы человек, любовавшийся плавным, счастливым ходом лодочки по озеру, после того как он бы сам сел в эту лодочку. Он видел, что мало того, чтобы сидеть ровно, не качаясь, — надо еще соображаться, ни на минуту не забывая, куда плыть, что под ногами вода и надо грести, и что непривычным рукам больно, что только смотреть на это легко, а что делать это хотя и очень радостно, но очень трудно"

И это далеко не всё. Что-то хочется оставить только в своей памяти. А что случилось сегодня с вами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий