воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Мы опять в Киеве

Известный украинский блогер Леся Оробець, комментируя встречу Азарова с блогерами, сказала "блогер, который присутствовал на событии, куда его пригласили как ведущего блогера, и не написал об этом - это не блогер". У нас с Ваней на этой неделе произошло много интересных событий, а я всё молчу.

Мы с Ваней в Киеве. Это уже вторая наша поездка на поезде, и от первой она отличается тем, что ехали мы с Ваней вдвоем без посторонней помощи. Отличия:
1. Отсутствие мамы заставляет меня действовать быстрее и решительнее. Чувствую, что я сама мама, а не маленький ребенок.
2. Только одна полка в купе наша. Ваня постоянно пытался залезть на соседнюю, благо сосед спокойно на это реагировал.
3. В купе на одного постороннего человека больше. В сочетании с нетрезвым приставучим мужчиной (хорошо, что он быстро уснул на верхней полке) это мешает ребенку успокоиться.
В общем получилось совсем не плохо. Только страшно было наблюдать за Ваней, который носился по коридору за девочкой из соседнего купе.

По плану мы с Ваней должны были ждать бабушку в вокзале. Вокзал мы изучили - скучно. Вышли на улицу - холодно. Зашли в метро - возле касс долго не постоишь: Ваня бегает, милиция заинтересованно смотрит, да и ветер задувает. На эскалатор с Ваней, с рюкзаком и пакетом идти боязно. Но не даром заранее была проведена разъяснительная работа на тему "Хочешь к бабушке - не бойся эскалатора!" - Ваня стойко перенес спуск. Внизу дождались бабушку и вместе поехали домой. Зайти с Ваней в вагон метро я бы, наверно, не смогла.

Киев встретил нас дождем, поэтому в тот же день были куплены резиновые сапоги.
А на следующий день нам уже улыбнулось солнышко. Главная цель поездки - купить зимнюю одежду - достигнута. Можно греться на солнышке. Парк Победы на Дарнице как раз подходящее место. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий