вторник, 30 августа 2011 г.

Дети напрокат или Как убить желание рожать детей?

Вчера на телеканале 1+1 стартовало новое реалити-шоу "Дети напрокат" и я имела неосторожность его посмотреть, теперь не могу промолчать. Вот как анонсируется это шоу на сайте канала ""Дети напрокат" - это социальный эксперимент, который призван помочь молодым людям проверить практикой, действительно ли они готовы к семейной жизни. В шоу принимают участие пять молодых пар, которые никогда не имели детей, и не имеют опыта супружеской жизни. В течение трех недель участники реалити учатся жить вместе и воспитывать детей. Главная мотивация для участия в шоу - желание проверить свои силы, и понять, как это "быть родителями"."


А теперь мои эмоции: БРЕД! Так не бывает! Дети не падают с потолка в возрасте 8-16 месяцев!

Попытаюсь сформулировать спокойно:
1. "У меня нет материнского инстинкта" - откуда ему взяться за пару часов общения с совершенно незнакомым ребенком? Будущая мама вынашивает свой материнский инстинкт долгие 9 месяцев, а если ее перед беременностью лечили от бесплодия, то и того дольше. Потом закрепляет его во время кормления ребенка грудью. Этим можно объяснить то, что мужчины на проекте гораздо легче справляются со своей задачей - для них общение с детьми продиктовано не инстинктами, а моралью, воспитанием, социальными нормами.
2. В проекте это чужие дети, а в реальности будут свои, которых будет успокаивать то, что вы Мама и вы просто есть рядом. Новорожденный ребенок еще плохо видит, зато он знает ваш запах, ему знаком ваш голос и голос папы, если он был рядом на протяжении всей беременности.
3. Ребенок растет, меняется с каждым днем и мама подстраивается под его изменения. Чужой тете ребенок никогда не позволит делать то, что позволяет своей маме.

А тема кстати весьма актуальная. Многие современные девушки боятся, что у них ничего не получится. Недавно одна молодая особа сказала мне "я не умею находить общий язык с детьми". В ответ могу сказать, что я знаю женщин, которые терпеть не могут чужих детей, от этого их любовь к своим детям только выигрывает, она более "сконцентрированная", не распыленная на остальной мир. Дети таких матерей ничего не теряют, по сравнению со своими сверстниками, а может получают даже больше.

Так что ничего не бойтесь! Верьте в себя и в мудрость природы!

4 комментария:

  1. Мне кажется, чтобы почувствовать свои силы можно найти подругу с ребенком, родственников и совсем не обязательно идти в реалити-шоу. А чьи дети там участвуют? Кто отдал своих чад на растерзание неопытных псевдо-мам и камер?

    ОтветитьУдалить
  2. Участвуют дети, отобранные во время кастинга - отбирали самых спокойных и легко идущих на контакт с чужими.
    Родители находятся рядом - наблюдают за детьми и "родителями" сидя у мониторов, а их недовольство и советы участникам передает няня. Над малышами издевались 3 дня - показали только первый. Продолжение будет через неделю, но уже по анонсу понятно, что реальные родители не в восторге, а забрать детей, видимо, не могут по условиям контракта.

    ОтветитьУдалить
  3. Этим реальным родителям по мозгам тоже хорошенько нужно надавать! Дитеночка отдать черт знает кому, кому абы рейтинг программы и денежные сборы.
    Ну для молодых девушек, участвующих в этом безобразии - шок однозначно. Тут с родным дитем поначалу комплекс "плохой матери" возникает, а если дитенчик чужой - вообще не сладко!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, я - очень яркий пример, как собственные дети разбудили во мне этот самый материнский инстинкт))) СОБСТВЕННЫЕ))))) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить