среда, 24 августа 2011 г.

На рынок за помидорами

В этот праздничный день у нас закончились помидоры и мы с Ваней пошли на рынок, дабы восполнить запасы. Прогулка обещала быть короткой и неинтересной. Как и в любой другой день, внешний мир встретил нас мусорными контейнерами. Немного поиграв на детской площадке, пошли на рынок. Августовский рынок радует разнообразием и обилием овощей и фруктов. Заодно я решила посмотреть корзину для белья - давно мечтаю, но никак не решусь купить. А там и до памятного знак жертвам голодомора оказалось совсем не далеко - решила показать Ване колокольчики. Идея особым успехом не увенчалась - колокольчики звенят только в ветреную погоду, а погода у нас сегодня была хорошая.


Затем, в этом месте я сама себе удивилась, мы пошли дальше, по улице 6 Ингульской и открыли для себя еще один Николаев. Если точнее Старый Водопой. Сейчас это практически центр города,  а когда то было село. Большая часть Николаева - это ровные широкие улицы, а Шестая Ингульская - узкая извилистая опрятная улочка с целыми плотно завязанными мусорными пакетами возле каждой калитки и никаких собак, только в конце улицы мы встретили одну собаку, которая обошла нас, поглядывая с опаской. На улице много новых двух-трехэтажных домов, до одного из них проложен новый асфальт, дальше асфальт тоже есть, но значительно более изношенный. А в конце улицы даже есть небольшой скверик с детской площадкой.

Нашему взору открылась река Ингул, а вместе с ней 2-я Набережная, полуостров Аляуды, железнодорожный мост, рыбаки в лодках и пасущиеся на берегу коровы. Еще немного до конечной 82-й маршрутки и мы уже едем домой! Прогулка удалась.

Фотоаппарат я, к сожалению, не взяла, поэтому фотографии найдены на просторах сети. Зато воспроизвела наш маршрут на карте. От пункта А до Е мы дошли пешком, дальше поехали на маршрутке, вот так кругами у нас ходят маршрутки. Спасибо, что дочитали до конца.


1 комментарий:

  1. интересный маршрут! у нас тоже как идем с сыном за покупками, прямо целое путешествие получается)))

    ОтветитьУдалить