понедельник, 6 июня 2011 г.

Просто прогулка

В последнее время я увлеклась тайм-менеджментом, пыталась строить планы на день, но с моим сорванцом (или как сейчас модно говорить "гиперактивным ребенком") реализовать их почти не удавалось. А на сегодня у меня планов не было совсем. Аня и Кирилл еще не совсем отошли от прививки, и на речку идти не с кем. Ваня начал кричать "Гулять, копать!" еще в 7:30, так что будить папу до 9-9:30 никакой возможности не было. Поэтому уже в 8:40 мы вышли гулять и направились в сторону сквера Чернобыльцев на пересечении пр.Мира и ул.Васляева.
В очередной раз убедились, что гулять там летом практически не возможно - уж очень жарко и очень мало тени. Ваня даже не сопротивлялся, когда я предложила ему сходить в магазин и, ура, мы купили картридж для фильтра-кувшина. Я уже и не надеялась, что мы снова будем пить чистую воду.

За магазином просторный тенистый двор и приличная детская площадка, времени 9:40 - как всегда, когда мы гуляем вдвоем с Ваней, ровно через час желание гулять у меня улетучивается. Меня уже давно мучила мысль, что ребенка пора постричь, а Аня говорила, что знает хорошего парикмахера. После звонка выяснилось, что Аня и Кирилл как раз собираются на улицу и готовы нас к этому самому парикмахеру отвести. Так нежданно негаданно мы с Ваней поехали через пол города. Надо отметить, что аргумент "Мы едем гулять с Кириллом" заставил Ваню всю дорогу сидеть тихо и не выкручиваться.

Того парикмахера на месте не оказалось, но мы ведь не строили планов, поэтому не расстроились и пошли к другому. И не зря, в салоне красоты ЛЫБИДЬ, как оказалось, работают очень внимательные девушки. Пока стригли Кирилла, Ване дали поиграть камушками в миске с водой. А потом и Ваню постригли быстро, аккуратно и без истерики, и главное неравнодушно, в общем не сравнить с детской парикмахерской на Авангардной, в которой мы стриглись до этого, и как выяснилось не нужно никакого детского стульчика - мама мягче, теплее, роднее, правда потом вся в волосах :)

После стрижки мы еще зашли в супермаркет, поели мороженное, погуляли, покапали и помочили ножки в реке и в фонтане в Яхт-клубе, покатались на трамвае и маршрутке, попали домой через четыре с половиной часа. А приехав домой, еще пол часа плескались в ванной, обедали, прыгали на кровати и читали книжку. Итог: Ваня отвернулся и заснул.

Комаровский говорит, что с детьми надо гулять 2 раза по 2 часа. Видимо это не про нас, после прогулки 2,5 или даже 3 часа Ваня еще может час-полтора трепать мне нервы, прежде чем уснет. У меня вопрос, это какая должна быть мама, чтоб выдержать такие прогулки ежедневно? А ведь еще вечером предстоит идти гулять, а  когда же заниматься домом

3 комментария:

  1. ))) да какой там по 2 часа! Иногда и по 4 утром и вечером мало! какой дом) Как там в рекламе..."и весь мир подождет", так вот работа не волк))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вечером я очень надеюсь погулять во дворе с детками, которые придут из детского сада - это немного облегчает задачу. А кроме дома еще хочется уделить внимание мужу, интернету. Про подружек и хобби я вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, представляю, как тяжело выдерживать ежедневно такие нагрузки! Утешает только, что скоро ребенок подрастет и будет требовать не такого пристального внимания, а у мамы появится время и на дом, и на хозяйство, правда, до подружек еще далековато :)))

    ОтветитьУдалить