четверг, 3 марта 2011 г.

Воспоминания. Мой маленький косолапик. Купание

Гипсы гипсами, а ежедневный прием ванной никто не отменял. Еще до первого гипсования мы перебрались из ванночки в большую ванную. С загипсованными ногами купать пришлось в четыре руки, а в ванной было мало места и не удобно было стоять с одной стороны. После неудачной попытки покупаться в большой ванной мы вернулись к ванночке, которую ставили посреди кухни.

Упаковка гипса. Перед купанием ноги мы упаковывали в мусорные пакеты и закрепляли над гиспами резинками для волос: одеваем на ногу пакет, сверху резинку, края пакета отворачиваем и завязываем, что, не болтались. После купания можно снять всю конструкцию и в следующий раз не перевязывать, а просто одеть на ногу.

Купание. Как уже было сказано, купание происходило в четыре руки: муж держал Ваню под голову, а я держала ножки над водой.

Далее наши действия не отличались от обычного купания, а раз в неделю, а потом раз в две недели при смене гипса мы купались в большой ванной как здоровые детки, но об этом в другой раз.

P.S. Если мама одна с ребенком, совсем не кому помочь или просто очень устала, то купание можно заменить обтиранием, как при смене подгузника, Ваня во время такой процедуры подмерзал и потом лучше спал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий