вторник, 8 марта 2011 г.

Мой Николаев. Начнем с порога

Сегодня я хочу начать новую серию постов, которая откроет для вас мой родной город таким, каким его вижу я, а не историки, журналисты или экскурсоводы. Хочу чтоб статьи имели и практическую сторону (как пройти в библиотеку) и душевную (по этому дереву я лазила в детстве).
Ну что же,  как и написано в названии начнем с порога. Мы живем не в центре города, но и не на окраине, между двумя новыми вокзалами,  не далеко от рынка, детской больницы, где есть круглосуточные травмпункт и лорпункт... но вернемся к порогу. Собираясь с мыслями, я решила сделать несколько фотографий, и вот первое, что предстало предо мной:

Да, теперь нашу детскую площадку украшают три контейнера, надеюсь что временно, но об этом в другой раз. На самом деле наша площадка не такая уж плохая, она включает в себя зеленую лужайку, огороженную колесами, горку, несколько лесенок и песочницу  с ПЕСКОМ. Еще на площадке есть четыре скамейки и большой орех, в тени которого так хорошо прятаться от летнего солнышка.
У нашей детской площадки есть еще одно важное свойство: она единственная на всю округу, за нашим домом простирается частный сектор, а дворы двух соседних многоэтажек выглядят вот так:
Ситуация конечно плачевная, но, да здравствуют местные выборы, осенью ее немного приукрасили. Недалеко от нашего дома, за общежитием, в котором расположен магазин детского трикотажа знакомый многим мамам нашего города,  установили новую детскую площадку, маленькую, в постоянной грязи, но с качелями, каруселью и не ржавой горкой:

На сегодня всё,  пошла искать вдохновение, надеюсь найти его в ваших комментариях. 

2 комментария:

  1. А сколько жителей в городе? И еще вопрос - вы с Д.Каплуновым виделись? Должна знать ко такой, если фри-лансом занимаешься!

    ОтветитьУдалить
  2. Жителей в городе 498 700 человек (2010).
    Д.Каплунова я не знаю, да и фри-лансом занимаюсь мало. А кто это?

    ОтветитьУдалить